Компания Argon Networks присоединилась к быстро растущей группе начинающих фирм, решивших попробовать свои силы в производстве мощных мультисервисных маршрутизирующих коммутаторов.

Пропускная способность некоторых из этих устройств со временем превысит 1 Тбит/с. Они предназначены для поддержки специализированных служб и высокоскоростной передачи данных по Internet и сетям поставщиков услуг.

Коммутатор Argon GigaPacket Node будет передавать трафик, поступающий по различным видам интерфейсов, в магистральные сети на основе технологий ATM, Wave Division Multiplexing и SONET.

Операторы, владеющие устройствами подобного типа, смогут предлагать корпоративным клиентам всеобъемлющий набор услуг, в том числе создание виртуальных частных сетей и передачу голоса по IP-сетям.

За счет поддержки зарождающегося стандарта Multiprotocol Label Switching (MPLS) коммутатор позволит операторам сетей связи создавать в глобальных сетях сквозные каналы для определенных предприятий или категорий клиентов.

MPLS выбирает маршрут лишь однажды, за счет чего отпадает необходимость в обработке пакетов на каждом узле.

"MPLS произведет революционные перемены в области IP-услуг", - утверждает Томас Нолле, президент компании CIMI.

По мнению Нолле, из всех начинающих производителей IP-коммутаторов Argon удалось реализовать функции MPLS наилучшим образом.

Возможность получения IP-доступа к глобальным сетям через ориентированную на соединения сетевую инфраструктуру поставщика услуг станет основным преимуществом коммутаторов, подобных тем, которые выпускает Argon.

"Клиент получает все услуги по IP-интерфейсу, и хотя часть маршрутов, возможно, проходит по виртуальным ATM-каналам, клиенту не придется иметь дело со сложностями этой технологии", - сказал Нолле.

Как считают аналитики, новые интегрированные платформы доступа обеспечат экономию средств операторов и, как следствие, их корпоративных клиентов.

"Это все равно что за каждый потраченный доллар получать по два взамен", - отметил Фрэнк Дзубек, президент Communications Network Architects.

"Значительное повышение интереса к этим устройствам вызовут специализированные услуги, - продолжил он. - Происходит эволюция виртуальных частных сетей. Она заключается в понижении цен на широкий спектр функций".

GigaPacket Node поддерживает IP-доступ по модемному соединению, сетям frame relay и ATM, цифровым абонентским линиям (DSL) и кабельным модемам. Мощность каждого узла GigaPacket составляет 20 Гбит/с. Система расширения позволяет объединить несколько узлов, чем обеспечивается совокупная мощность до 500 млн. пакетов в секунду.

Стоимость GigaPacket Node в минимальной конфигурации - 100 тыс. долл.

Бета-тестирование устройства начнется в IV квартале.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями