Недавно представленное семейство микросхем компании National Semiconductor обещает повысить скорость и снизить стоимость коммуникационного оборудования, использующего шинную архитектуру.

Микросхемы серии Bus LDVS (Low Voltage Differential Signaling, низковольтовая система с пороговым срабатыванием) работают на скорости 400 Мбит/с и способны управлять шиной с 20 дочерними картами на скорости до 155 Мбит/с.

Снижение рабочего напряжения имеет очень большое значение для высокоскоростных систем. Работа электронных схем приводит к возникновению помех, которые снижают надежность системы. Использование низковольтовых технологий означает снижение уровня помех.

По заявлению National Semiconductor, построение устройств на базе Bus LDVS намного проще, чем на основе микросхем других компаний.

С ростом скоростей самым узким местом сети становятся точки соединения и коммутации. Новые микросхемы призваны решить эту проблему.

Начальный набор устройств состоит из пяти элементов: девятиканального трансивера, набора микросхем для параллельно-последовательных преобразований, шинных трансивера и репитера. Набор предназначен для создания высокоскоростных устройств, таких как Ethernet-коммутаторы, центры беспроводных коммуникаций и устройства для передачи и коммутации в телекоммуникационных системах.

Устройства параллельно-последовательных преобразований понижают нагрузку на шину более чем на 80%, уменьшая, таким образом, общую стоимость устройств.

Наборы из пяти устройств готовы к продаже. Цена их колеблется от 2,5 до 9,5 долл. в зависимости от объемов поставки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями