По условиям соглашения, рассчитанного на два с половиной года, Brite добавит ПО распознавания речи, созданное в подразделении Philips Speech Processing компании Philips, в свой пакет инструментальных средств разработки, который предназначен для телекоммуникационных компаний, предоставляющих интерактивные услуги. Хотя точная сумма сделки не разглашается, представитель компании Brite назвал ее "многомиллионной".

Выбор сделан в пользу Philips благодаря стратегии и числу языков, которые поддерживает ее программное обеспечение. Brite намерена внедрять SpeechMania (приложение, которое распознает как шаблоны естественного языка, так и неформализованный разговор) в свою среду разработки в несколько этапов. В конечном итоге она рассчитывает добиться полной интеграции с программным обеспечением Philips с целью создания единой среды разработки для распознавания естественной речи и приложений голосового ответа.

Brite специализируется на технологиях компьютерной телефонии и средствах разработки приложений интерактивного голосового ответа, а также на системах обслуживания телефонных карт, но до сих пор в своих продуктах не уделяла особого внимания распознаванию речи. Использование технологии Philips и ее средств разработки приложений позволит телекоммуникационным операторам предложить интерактивные системы голосового ответа, способные распознавать заранее определенные слова, и телефонные системы распознавания речи, которые могут воспринимать естественный язык.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями