Компания SAP AG создала ПО автоматизации банковской деятельности и изложила свои планы по развитию данного продукта.

Джон Макдоналд, руководитель по маркетингу банковских продуктов компании, сообщил, что несколько модулей нового продукта - SAP Banking - уже поступили в свободную продажу, некоторые выйдут в четвертом квартале, а остальные появятся в законченном виде только спустя достаточно продолжительный срок.

Данное программное обеспечение ориентировано на средние и крупные банки, многие из которых уже работают с программным продуктом SAP R/3. Однако некоторые заказчики не желают отказываться от своих собственных программ, созданных ранее, считая, что вовсе не обязательно применять R/3 абсолютно на всех рабочих местах предприятия.

По мнению Денниса Килинга, финансового аналитика компании Ovum, выпуск данного продукта отражает тенденцию к использованию комплексного ПО масштаба предприятия одного производителя. Некоторые компании, например PeopleSoft, заявляли о своем стремлении занять эту рыночную нишу, однако, по словам Килинга, пока ни один из производителей систем ERP не выпустил программные продукты автоматизации банковской деятельности, связывающие воедино все составляющие информационной системы банка. "Но именно этого требуют заказчики, - считает Килинг. - Они не хотели бы заниматься интеграцией отдельных компонентов своего ПО".

Новый продукт дополняет стандартные средства системы R/3, охватывая четыре области: стратегическое управление корпорацией, управление бизнесом, базовые банковские операции и обслуживание покупателей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями