Oracle планирует интегрировать СУБД Oracle Lite с органайзерами 3Com Palm III и PalmPilot Professional, наделенными средствами подключения к сети
Подразделение Palm Computing компании 3Com совместно с рядом производителей программного и аппаратного обеспечения намерена оснастить карманные компьютеры возможностями, которые могут привлечь корпоративных заказчиков.

Об этом 3Com сообщила в ходе выставки PC Expo вслед за Microsoft, сделавшей близкие по смыслу заявления относительно Windows CE.

Совершенствовать сетевые функции PalmPilot (в частности, обеспечивать возможность доступа в реальном времени к серверам баз данных) собираются компании Oracle, Sybase, Computer Associates, Netscape и другие.

Oracle планирует интегрировать СУБД Oracle Lite с органайзерами 3Com Palm III и PalmPilot Professional, наделенными средствами подключения к сети. Это обеспечит возможность связи устройств с сервером баз данных Oracle8, а значит - поддержку функций тиражирования, синхронизации и совместного использования данных и приложений.

Oracle Lite сможет работать также на карманных устройствах компаний IBM и Symbol Technologies.

Кроме того, Symbol Technologies и Abaco International собираются работать с 3Com над обеспечением возможности доступа мобильных пользователей к системе планирования ресурсов предприятия SAP R/3.

Symbol Technologies производит устройства на базе платформы Pilot. Компании Abaco предстоит разрабатывать программное обеспечение на основе созданного ею интерфейса Bridge to R/3 Palm Computing.

"Первоначально мы не рассматривали возможность использования PalmPilot на таком уровне, - отметил Эд Коллиган, вице-президент по маркетингу компании Palm Computing. - Но за счет связи этой платформы с программными продуктами Oracle и SAP она обретает абсолютно новое качество".

Коллиган подчеркнул, что Palm III в будущем претерпит определенные изменения, в частности, уменьшится в размерах, будет оснащен цветным дисплеем и, главное, подешевеет.

Пользователи одобрили эту инициативу.

"Посредством нового, более стойкого к воздействиям внешней среды устройства, выпущенного 3Com и Symbol, водители грузовиков смогут получать электронную информацию, ранее доступную лишь крупным транспортным компаниям", - сказал Крэйг Цвинер, президент компании Truck.net, оказывающей информационные услуги водителям грузовиков.

На основе СУБД Oracle можно будет создавать базы данных по постоянным клиентам, сведения о которых служащие компаний-грузоперевозчиков смогут получать с помощью карманных ПК.

Договор между 3Com и Oracle гарантирует появление целого ряда продуктов и услуг.

Один из таких продуктов, бета-тестирование которого намечено на август, - пакет разработки разного рода журналов событий. Он обеспечит возможность синхронизации с карманными компьютерами данных, хранящихся на доступном для совместного использования сервере баз данных Oracle.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями