Пьер Данон, президент группы канальной дистрибуции Xerox, представляет сетевой лазерный принтер DocuPrint N40 производства Xerox
На конференции PC Expo корпорация Xerox анонсировала новые модели принтеров, которые призваны вытеснить с рынка принтеров его лидера - компанию Hewlett-Packard. Среди объявленных продуктов - первые для Xerox цветные струйные принтеры, новые сетевые лазерные принтеры и запасные картриджи для принтеров HP. Стараясь усилить давление на своего основного конкурента и стимулировать активность каналов распространения, компания объявила о новых продуктах, способных поспорить с изделиями HP в производительности и цене.

Пьер Данон, президент группы канальной дистрибуции Xerox, представил на пресс-конференции сетевой лазерный принтер DocuPrint N40 производства Xerox, который печатает со скоростью 40 страниц в минуту и стоит 3500 долл. Данон утверждает, что эта модель на 66% быстрее и на 10% дешевле аналогичных продуктов HP. Она поступит в продажу в начале июля.

Говоря о менее мощных аппаратах, Данон упомянул модель DocuPrint N17, которая печатает 17 страниц в минуту и стоит 999 долл. Этот принтер появится в продаже к концу июля.

Новый цветной струйный принтер Xerox DocuPrint XJ6C предназначен для домашнего применения и малого бизнеса. Он стоит 199 долл., имеет максимальное разрешение 1200x600 точек на дюйм и печатает 7 страниц в минуту при черно-белой печати и 2,5 страниц в минуту - при цветной. Более мощная модель DocuPrint XJ8C стоит 269 долл. и может печатать 8 страниц в минуту при черно-белой печати и 4 - при цветной.

Оба представленных струйных принтера поставляются в комплекте с ПО для создания и управления изображениями производства компании ArcSoft, такими как PhotoStudio, PhotoPrinter и PhotoBase.

Кроме того, Xerox объявила о выпуске картриджей для принтеров HP 5Si и LaserJet 4V.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями