Владимир Чигинев: "Мы собрали здесь представителей ведущих сетевых компаний"
Ростовский рынок вполне созрел для того, чтобы на нем активно продвигать передовые сетевые технологии. Так считает вице-президент компании Uni Борис Гольдштейн. По его мнению, еще год назад местный рынок не был готов воспринять последние технологические новинки, однако сейчас ситуация сильно изменилась.

Есть в регионе и компании, способные не только продавать сетевое оборудование, но и внедрять его у своих клиентов. Так, со своим крупнейшим региональным партнером - компанией "Кредиткард" фирма Uni 16 июня провела в Ростове семинар для клиентов. Среди последних преобладали руководители и ведущие специалисты отделов информационных технологий. Uni и "Кредиткард" пригласили выступить на семинаре представителей компаний Nortel и RAD Data Communications, которые вместе с сотрудниками Uni рассказали о ситуации на мировом и российском рынках сетевых и коммуникационных систем, а также об оборудовании, производимом Nortel, Bay Networks и RAD.

Особого внимания заслуживает мнение Гольдштейна относительно причин отставания рынка информационных технологий в регионах. Остро ощущается нехватка финансовых средств; слабость телекоммуникационной инфраструктуры, чрезмерная, зачастую ничем не оправданная привязанность заказчиков к отдельным поставщикам компьютерных технологий, привычка выбирать решение исходя из принципа минимальных начальных вложений, без учета стоимости решения в целом - все это также мешает рынку быстро развиваться.

Свою точку зрения на региональные проблемы высказал в частной беседе генеральный директор "Кредиткард" Владимир Чигинев. По его словам, дела в регионе идут вполне успешно, хотя и приходится сталкиваться с множеством трудностей. Свободных денег у ростовских заказчиков нет: регион преимущественно аграрный, местная промышленность в глубоком кризисе. Для оплаты проектов зачастую приходится придумывать хитрые схемы финансирования. Правда, в последнее время наметился подъем пищевой промышленности.

Из компьютерного оборудования достаточно активно продаются ПК известных производителей. RISC-компьютеры практически не идут. Зато большой популярностью пользуются RAID-технологии: ими оборудуется каждый второй продаваемый сервер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями