Первая из них предусматривает легализацию пользователей ПО Centura в России, а вторая посвящена научному партнерству с Centura.

Он подробно рассказал собравшимся о программе легализации пользователей продуктов Centura, согласно которой организации, незаконно использующие ПО, разработанное компанией, должны приобрести лицензию. Купив лицензии по цене замены устаревшей версии на новую (примерно половина цены продукта), они получат последние версии ПО, официальный статус клиентов, смогут пользоваться услугами службы технической поддержки компании Centura и заменять на льготных условиях устаревшие версии программных продуктов на новые.

Поскольку цены на лицензии, приобретаемые в рамках программы легализации, будут значительно снижены, еще не ясно, как отреагируют на это пользователи, купившие продукты Centura ранее, и захотят ли потенциальные покупатели выложить за продукт полную цену, либо им будет выгоднее сначала приобрести его нелегально. Также неочевидны преимущества, которые получат организации, купившие одну лицензию и при этом использующие продукт на нескольких рабочих местах.

Заявки на участие в программе принимаются до 30 сентября 1998 года.

В рамках второй программы российским вузам предполагается предоставлять бесплатные лицензии на Centura Team Developer, Centura Web Developer, SQLBase Server, SQLBase Desktop и Net.db, но только если учебные заведения смогут гарантировать, что полученные программные средства будут применяться исключительно в некоммерческих целях, и обязуются предоставлять компании Centura отчет об использовании полученного ПО.

Hосек не стал скрывать, что давление со стороны конкурентов и специфика российского рынка в ближайшее время могут заставить руководство компании внести более серьезные коррективы в свою лицензионную политику.

Кроме того, Носек объявил, что руководство компании решило вернуть в ее официальный логотип первоначальное название - Gupta.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями