Заткните уши

Сотрудники различных компаний, вынужденные по долгу службы много времени проводить в дороге, теперь могут, установив на своих ноутбуках карту Com.plete PC Card производства компании GlobeWave, пользоваться сотовой связью. Карта объединяет в себе модем (для сотовой и проводной связи) и микросхему обычного сотового телефона. Новое приспособление снабжено "умным" наушником Jabra. В него встроен специальный сверхчувствительный микрофон, который фиксирует речь пользователя через внутренние резонаторы.


Английская компания Bourdeaux Index, торгующая известными французскими винами, поторопилась исправить на своих компьютерах "ошибку тысячелетия". И что же? Теперь сотрудники компании решают другую проблему: как зарегистрировать в системе покупку партии вина Chateau Margaux 1900 года. Несмотря ни на что, упрямые машины стойко именуют этот драгоценный напиток Chateau Margaux 2000.


Игровой конструктор для Всемирных юношеских игр

Холдинг Lanck завершил разработку визуального конструктора игр "Сценарий-W" Game, нового продукта семейства "Сценарий", предназначенного для создания компьютерных игр самими пользователями ПК. Они могут полностью сосредоточиться на творческих моментах игры - ее сюжете и правилах, стратегии и тактике. По словам создателей, процесс игры напоминает складывание фигур из кубиков, она доступна даже детям и легко осваивается ими. С помощью конструктора можно быстро построить компьютерные игры разного назначения - для отдыха и развлечения, обучения, развития интеллекта и т. п. Помимо русской, программа имеет и англоязычную версию, разработанную специально к Всемирным юношеским играм, одним из спонсоров которых стал холдинг. Lanck передал правительству Москвы 2500 компакт-дисков с "Визуальным конструктором игр" в качестве подарков участникам игр.


Банкомат на колесах отправляется в путь

Компания Gooitech разработала первый мобильный банкомат. Он находится в специальном грузовичке, который может разъезжать по всей стране и останавливаться у стадионов, во время спортивных мероприятий и концертов, а также переезжать по мере необходимости в районы катастроф или парковаться то у одних, то у других магазинов.

Computerworld Индекс
Программисты на Java, которые предпочитают на работе носить джинсы 76%
Программисты на Java, которые предпочитают на работе надевать галстук 5%
Пользователи беспроводной телефонной связи, которые не помнят номер своего сотового телефона 45%
Пользователи Internet, которые читают "мусорные" сообщения 11%
Пользователи Internet, которые борются с авторами "мусорных" сообщений, отвечая им посылкой "почтовых бомб" 5%
Компании, в которых по пятницам проводят "разбор полетов" 49%

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями