Альянс предусматривает заключение соглашения о взаимном обмене лицензиями, позволяющего обеим компаниям использовать разработанные другой стороной технологии DSP.

Сейчас инженеры Lucent и Motorola общими усилиями разрабатывают новое ядро цифровых сигнальных процессоров (механизм, составляющий основу микросхем DSP). Впоследствии на базе этого ядра будут проектироваться промышленные варианты микросхем DSP.

"Используя общее ядро DSP, производители смогут ускорить и снизить стоимость выпуска конечной продукции, поскольку при построении новых микросхем будут применяться одни и те же инструментальные средства и программные компоненты, - отметил президент подразделения Lucent Microelectronics Group Джон Диксон. - Ускорится разработка новых устройств на базе цифровых сигнальных процессоров, в том числе беспроводных систем для подключения к Internet и сотовых телефонов, позволяющих организовывать видеоконференции".

Микросхемы DSP применяются в пейджерах и цифровых камерах, а также в системах, совершенно не связанных с вычислительной техникой, таких как противоугонные устройства. По мере того как цифровые технологии получают все более широкое распространение, объемы продаж цифровых сигнальных процессоров растут. Ожидается, что к 2002 году общий объем продаж микросхемам DSP достигнет 15 млрд. долл., а союз двух компаний поможет им надежно закрепиться на рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями