и интегрированных решений с поддержкой сетевого интерфейса на системной плате LAN-on-motherboard (LOM).

Применение микросхемы 82559 позволит сократить стоимость сетевых плат почти на четверть. Администраторы информационных систем смогут использовать одни и те же драйверы сетевых плат для серверов, настольных и мобильных ПК, что позволит, как подчеркивают руководители компании, ускорить сертификацию новой продукции.

Однако в 3Com предпочли иной подход.

"Мы считаем более разумным создание специализированных платформ для различных сред, - подчеркнул Ракефет Каздин, вице-президент подразделения оборудования Ethernet компании 3Com. - Не всегда удобно иметь один и тот же набор драйверов для всех систем, поскольку в этом случае невозможно предоставить пользователям все требуемые им возможности".

Микросхемы 82559 позволят также Intel самостоятельно создавать карты CardBus для мобильных компьютеров. CardBus - технология для плат PC Card, которая использует преимущества в скорости шины PCI. Сейчас Intel создает адаптеры CardBus с помощью технологии, лицензированной у Xircom.

По мнению некоторых аналитиков, подход Intel, предусматривающий использование единой платформы, может заметно отразиться на уровне цен на сетевые платы для мобильных систем, поскольку компания имеет все возможности, в том числе и производственные, реально сбить цены.

Предлагаемая Intel технология Alert-on-LAN для удаленного управления системами, которая до сих пор требовала использования отдельных заказных микросхем, будет интегрирована в 82559.

Адаптеры и решения LOM на основе микросхем 82559, как предполагается, будут выпущены в четвертом квартале этого года. Представители 3Com заявили, что в тот же период они намерены подготовить плату, которая реализует соответствующие управляющие возможности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями