Согласно планам Ascend, коммутаторы ATM будут подключаться непосредственно к оптической магистрали, использующей уплотнение каналов с разделением волн (dense wave-division multiplexing, DWDM).

Продукт IP Navigator и реализация компанией Ascend стандарта Multiprotocol Label Switching (MPLS) позволят определять коммутируемые маршруты и поддерживать нужный уровень качества обслуживания.

"Ascend продемонстрировала, каким образом можно значительно снизить стоимость передачи информации в сетях с высокой пропускной способностью", - подчеркнул президент консультационной компании Communications Network Architects Фрэнк Дзубек.

В коммутаторе GX550 планируется интегрировать функции цифровой системы перекрестного соединения (digital cross-connect system, DCS) и оборудования Synchronous Optical Network (SONet). Система DCS позволяет поддерживать широкий диапазон различных интерфейсов. В частности, традиционный мультиплексор SONet соседствует с коммутаторами голосовой информации и обычных данных, а также с оборудованием DWDM.

Компания Ascend уже разработала необходимые интерфейсы SONet для GX550 и провела тестирование на совместимость с механизмом DWDM. Версии GX550, которые должны появиться уже в этом году, будут поддерживать функции DCS и за счет одного интерфейса обеспечат соединение сразу с несколькими каналами, начиная от линий для передачи голоса и заканчивая каналами OC-3 (155 Мбит/с).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями