Степень интеграции будет столь велика, что программисты смогут выполнять всю работу по кодированию и только затем решать, какой язык генерировать. Это особенно важно для тех компаний, которые заняты переписыванием унаследованных приложений и заинтересованы в совместной работе программ на различных языках.

Интеграция языков С++, Java и Smalltalk создаст простор для эффективного взаимодействия.

IBM планирует, в частности, встроить Universal Virtual Machine (UVM) в свои инструменты VisualAge for Java и Visual-Age for Smalltalk. Сейчас UVM уже интегрирована в инструментарий Java, а в ближайшее время появится и в составе Smalltalk.

Виртуальная машина Java преобразует язык программирования в код, понятный любой операционной системе, будь то разновидности Unix, Windows или Mac OS. При этом UVM компании IBM рассчитан на преобразование не только Java, но и Smalltalk, а также, возможно, С++, который можно смело назвать аксакалом мира разработки.

Кроме того, планируется обеспечить поддержку технологии Component Broker в инструментарии VisualAge for C++. Эта технология позволяет добиться взаимодействия между С++ и Java, что, в свою очередь, дает возможность вести разработку на обоих языках.


Всеобщие ожидания

  • Прошлым летом IBM пообещала выпустить к сентябрю Universal Virtual Machine (UVM)
  • В сентябре компания отказалась от выпуска UVM, заявив, что переоценила свои возможности
  • В том же месяце компания встроила UVM в новую версию VisualAge for Java
  • IBM встроит UVM и в VisualAge for SmallTalk. UVM будет продаваться только в составе VisualAge

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями