Майкл Копланд: "Мы видим постоянный и устойчивый рост спроса на платформу Linux"

До конца лета корпорация Corel планирует выпустить вариант WordPerfect 8 для операционной системы Linux, а в ближайшие полтора года появится реализация всего пакета офисных приложений WordPerfect 8 Suite для этой ОС.

Как подчеркнул Кирк Эдвардсон, менеджер Corel по проектам в области электронной коммерции, хотя "Corel WordPerfect 7 for Linux уже давно выпускается, мы никогда всерьез не занимались его маркетингом".

Corel намерена активизировать свои усилия по распространению этой системы, предлагая продукты WordPerfect 8 через специализированных реселлеров, работающих в основном с Unix. Компания планирует выпустить персональную и коммерческую версию этого продукта. Первая будет стоить около 100 долл., цена второй пока не определена.

Некоторые аналитики с большим скепсисом относятся к заявлению, сделанному Corel, отмечая, что выпуск новой версии мало повлияет на распространение Linux среди корпоративных пользователей.

Но представители Corel придерживаются иного мнения. "ОС Linux уже внедрилась в корпоративное информационное пространство, однако мало кто реально это признает, - подчеркнул Эдвардсон. - По функциональности она весьма напоминает Windows NT 4.0".

В то же время Corel Computer, дочерняя компания корпорации Corel, разрабатывает станцию NetWinder, которая оснащена процессором StrongArm и ОС Red Hat - коммерческой версией Linux.

"Мы видим постоянный и устойчивый рост спроса на эту платформу. Число ее пользователей за последние несколько лет ежегодно удваивалось, с 0,5 млн. в 1994 году до 7 млн. в этом, - заявил Майкл Копланд, президент и исполнительный директор Corel. - Для многих пользователей Linux представляет собой перспективную альтернативу платформе Windows".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями