Новый ПК Packard Bell стоимостью менее 1000 долл. с процесcором Cyrix
Сообщение о том, что компания Packard Bell NEC намерена создавать свои новые персональные компьютеры стоимостью менее 1000 долл. на процессорах Cyrix, еще год назад могло бы вызвать большую шумиху, поскольку ранее ведущие производители ПК практически всегда использовали в своих системах только процессоры, разработанные Intel.

Компании Cyrix и Packard Bell NEC рассчитывают в ближайшее время анонсировать продукты для этого сегмента рынка, в которых будет использована технология PC-on-a-chip (объединяющая различные функции на одной системной плате), а также ряд других технологий Cyrix, в прошлом году ставшей дочерней компанией корпорации National Semiconductor. Несмотря на то что Packard Bell NEC остановила свой выбор на продукции компании-конкурента Intel, она намерена по-прежнему оснащать ПК старшего класса процессорами Intel.

Как считает Джим Терли, редактор отраслевого бюллетеня Microprocessor Report, анонс Cyrix и Packard Bell NEC вряд ли вызовет столь уж громкие отклики.

"Конечно, для Cyrix это очень важно, но нельзя сказать, что компьютерная отрасль будет потрясена, - заметил Терли. - Вполне можно объяснить это решение тем, что с точки зрения цены продукция Cyrix больше подходит для создания дешевых ПК, чем процессоры Intel".

Надежды на развитие рынка недорогих систем связаны с конкурентами Intel, поэтому история продолжается. Но Терли считает, что подобная точка зрения не совсем точна.

"Производители создают очень недорогие компьютеры и на процессорах Intel, - подчеркнул он. - С другой стороны, вряд ли Packard Bell NEC можно назвать компанией первого эшелона".

По некоторым данным, эта компания столкнулась с определенными финансовыми трудностями, и принадлежащая ей доля рынка несколько сократилась. Packard Bell NEC недавно сообщила о слиянии ряда служб и увольнении 400 сотрудников. Представители компании утверждают, что это сделано для уменьшения затрат в рамках подготовки к эмиссии акций первого выпуска, которая состоится в конце этого или начале следующего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями