Симон Епископосян о перспективах учебного центра
Компания "Оптима", занимающаяся дистрибуцией и разработкой локальных и распределенных вычислительных систем, вышла на образовательный рынок, создав собственный учебно-презентационный центр. Его официальное открытие произошло 17 июня. Правда, к этому времени в центре уже проходили обучение первые две группы слушателей.

В настоящее время занятия ведутся по трем направлениям. Это подготовка пользователей и администраторов системы управления потоками работ и документооборотом Optima-WorkFlow, разработанной "Оптимой"; курсы по наиболее популярным продуктам Microsoft; программа обучения представителей торговли "искусству продаж", которая ориентирована на людей, работающих на российском компьютерном рынке, и, по заявлению специалистов центра, отнюдь не является "калькой" с многочисленных западных методик подготовки менеджеров.

Хотя учебный центр практически по всем параметрам соответствует требованиям, предъявляемым к авторизованным учебным центрам Microsoft, в настоящее время он еще не имеет такого статуса. По словам его руководителя Симона Епископосяна, процесс авторизации уже подходит к своему завершению и необходимый сертификат будет получен не позднее первых чисел июля.

Учебный центр получит статус юридического лица, полностью независимого от "Оптимы". И соответственно будет волен набирать слушателей откуда угодно. Но по договоренности с материнской компанией, клиенты последней смогут пользоваться определенным приоритетом при формировании учебных групп.

В планы руководства учебного центра на ближайшие шесть месяцев, кроме авторизации от корпорации Microsoft, входит открытие курсов по SCO Unix, по комплексной информационной безопасности, проведение семинаров и технических конференций (последние пункты оправдывают слово "презентационный" в его названии). Важным направлением в обучении будет создание курсов по продуктам российских разработчиков. По мнению Епископосяна, необходимость в этом уже назрела и уже ведутся соответствующие переговоры с производителями антивирусных, бухгалтерских и финансовых программ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями