Демьян Кудрявцев (Cityline) считает, что 60 долл. для малого предприятия - недорого
Одновременно с выпуском в конце прошлого года BackOffice Small Business Server, Microsoft пообещала обеспечить всестороннюю поддержку как самого продукта, так и решений на его основе. В частности, утверждалось, что российские поставщики услуг Internet начнут поддерживать это решение для того, чтобы небольшие организации смогли с максимальным удобством и минимальными затратами финансов и времени получить доступ к Сети.

С тех пор прошло меньше полугода, и вот 16 июня московское представительство Microsoft провело пресс-конференцию, на которой было объявлено о первом провайдере, поддержавшем призыв. Им стала компания Cityline, действующая под девизом "Самый нескучный провайдер".

Отныне подключение организации - владельца SBS к Internet станет процедурой в большей степени автоматизированной. "Щелчок" на иконке Internet, расположенной на рабочем столе, вызовет автодозвон по определенному телефонному номеру (этот номер принадлежит московскому представительству Microsoft), после чего происходит соединение с сервером, на котором хранится список телефонов местных провайдеров. Теоретически администратор может выбрать любого из них, но на практике, при указании региона Russia, выдавалось сообщение, что провайдеров там нет. Теперь в этом списке появится первая строчка - Cityline.

После выбора провайдера на компьютер администратора загружается и запускается конфигурационный файл, происходит автодозвон уже к серверу подписки конкретного провайдера, где и выполняется регистрация, присвоение доменного имени и автоматическая настройка почтовой системы. И компании остается только оплатить услуги провайдера. Допускается несколько способов оплаты. Стандартный предусматривает платежи через более чем 120 московских дилеров Cityline. Можно расплатиться через Сбербанк, ознакомившись со счетом, который выставляется через Web-сервер. Существует и система принятия оплаты по кредитной карточке.

Для корпоративных клиентов, которые используют Small Business Server, предлагается пакет услуг Bonus Pack по цене 58,8 долл. За эти деньги организация получает неограниченный круглосуточный доступ в Internet, электронную почту, 10 Мбайт дискового пространства для создания собственной страницы и бесплатный доступ к игровым серверам (который, впрочем, для сотрудников можно и закрыть).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями