Ген. директор "Роско" Андрей Алфимов и Роберт Беллман: вместе, всерьез и надолго
Об этом было объявлено 18 июня на совместной пресс-конференции компаний "Роско", Compaq и Diamond Multimedia Systems. "Роско" принадлежит к числу крупных российских дистрибьюторов, и поэтому интерес ведущих зарубежных производителей к сотрудничеству с ней легко объясним. Для Compaq и Diamond Multimedia подписание договора - следствие изменения в структуре бизнеса этих компаний в России.

С конца прошлого года Compaq активно продвигает свою продукцию на рынок малого бизнеса и домашних пользователей. Для этого хорошо подходит "Роско" с ее широкой сетью региональных дилеров. По словам главы российского представительства Compaq Роберта Беллмана, "наиболее выгодным" видом сотрудничества с "Роско" будет широкомасштабная дистрибуция. Это подразумевает присутствие на складах компании "Роско" всей номенклатуры продукции, выпускаемой Compaq. Уже ко времени объявления соглашения между компаниями Compaq поставила "Роско" более тысячи компьютеров Deskpro ЕN, ЕР и Presario.

Diamond собирается продавать через "Роско" модемы SupraExpress 56К. По утверждению торгового представителя Diamond Multimedia Юрия Ларичева, эти модемы весьма популярны в США, где достаточно успешно конкурируют с продукцией 3Com. Осенью планируется проведение массированной рекламной кампании, направленной на поддержку продаж этих устройств. По мнению технических специалистов "Роско", модемы SupraExpress 56К способны эффективно работать на наших телефонных линиях, обеспечивая достаточно устойчивую и быструю связь. Что при относительно невысокой цене в 100 долл. должно обеспечить хороший спрос.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями