Филип Джериховер за "последнюю милю" спокоен
Из штаб-квартиры компании RAD Data Communications в Москву приехали директор по продажам в Европе Филип Джериховер и менеджер по развитию бизнеса в России Юрий Каспи. Цель их визита - не только рассказать об успехах компании в России, но и объявить о создании в России сертифицированных центров поддержки. Соответствующий анонс был сделан 15 июня одновременно двумя основными российскими партнерами RAD - Uni и "Информсвязью".

RAD производит весь спектр оборудования для "последней мили", которая во всем мире составляет серьезную проблему, а у нас - особенно. Неисчислимые километры скоростных магистралей прокладываются не только в Москве, но и по всей стране, но для доступа к высокоскоростным сетям обычно используется проводка сомнительного достоинства. Оборудование RAD прилично работает по плохой проводке, а кроме того, в компании хорошо понимают специфику наших проблем, достаточно быстро реагируют на запросы российского рынка и даже разрабатывают отдельные модели с учетом рекомендаций партнеров. Поэтому, несмотря на натиск конкурентов, среди которых, например, PairGain, позиции компании в России по-прежнему сильны, а продажи растут: в 1997 году продано оборудования более чем на 3 млн. долл., а за текущие полгода эта цифра уже перекрыта.

Открытие сервисных центров, по мнению президента корпорации Uni Виталия Фрида, лишь де-юре закрепило реально существующее положение. Большинство звонков и обращений на Web-сервер компании касались оборудования RAD. Это связано не с тем, что приборы слишком сложны, - вице-президент Uni по сетевым технологиям Сергей Малышев, который лично возглавит сервисный центр, относит его к категории нижнего и среднего уровня сложности. Такое количество вопросов объясняется широтой спектра устройств и прежде всего упоминавшейся спецификой российской "последней мили".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями