связь для всех подразделений регионального УВД, включая патрульно-постовую службу, уголовный розыск и отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

В 1997 году система EDACS была поставлена в Екатеринбург и введена в строй специалистами. На ее развертывание и расширение правительством Свердловской области выделено около 3 млн. долл.

Комплекс первоначально установленного в регионе оборудования состоит из четырехканальной базовой станции и центрального контроллера. EDACS обеспечивает передачу голоса по аналоговым и цифровым радиоканалам, передачу данных в реальном времени, а также выход абонентов в телефонную сеть общего пользования. Система работает в диапазоне частот 450 МГц и покрывает Екатеринбург и близлежащие районы области; планируется расширение зоны обслуживания системы.

Оборудование EDACS сертифицировано российским Комитетом по информатизации и связи.

Ericsson заключила договоры на поставку восьми систем EDACS в Россию и страны СНГ. Сегодня заказчиками корпорации являются службы безопасности президентов России и Казахстана, коммерческие операторы в Москве и Санкт-Петербурге.

На предприятиях ФПГ "Уральские заводы" по лицензии Ericsson производится серия оборудования "Эрика" для МВД России, осуществляется информационная поддержка и техобслуживание оборудования корпорации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями