Коммутатор Versalar IP Access Switch 15000 позволит Internet-провайдерам предоставлять корпоративным заказчикам выделенные каналы T1 и каналы, обладающие более высокой пропускной способностью. Он будет поддерживать предложенную в качестве стандарта спецификацию Differentiated Services, которая позволяет назначать в глобальной сети уровни обслуживания приложений и пользователей.

По мнению аналитиков, многим приложениям следующего поколения потребуется разграничение уровней обслуживания.

"Подобное разграничение просто необходимо для того, чтобы VPN (virtual private networks, виртуальные частные сети) стали реальностью, - считает Деб Милке, аналитик компании TeleChoice".

Новый маршрутизатор Bay будет одновременно выполнять функции и маршрутизатора и коммутатора, благодаря чему оборудование становится более простым, дешевым и компактным, что позволяет сэкономить место в помещении, где располагается провайдер. Кроме того, данный продукт имеет возможность разбиения канала T1. По словам представителей компании, новое устройство в средней конфигурации будет стоить менее 500 долл. в расчете на один порт T1.

По мнению Милке, в связи с уменьшением затрат Internet-провайдеров их корпоративные заказчики могут рассчитывать на существенное снижение расценок.

Реализация Bay Networks спецификации Differentiated Services (или DiffServ), предложенной рабочей группой по инженерным вопросам Internet (IETF), будет опираться на IP Type of Service, механизм управления приоритетом трафика. Стандарт DiffServ, который должен быть принят уже в следующем году, призван обеспечить гарантированное качество обслуживания в локальных сетях, основанных на передаче пакетов, а также в глобальных сетях ATM и frame relay.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями