Реализация новых проектов в сфере информационных технологий чаще всего оканчивается неудачей. Это утверждение неоднократно подтверждалось на практике и со временем приобрело статус непоколебимой истины.

Сотрудники многих компаний уверены, что руководство заставляет их выполнять проекты, которые не могут быть реализованы в нужные сроки и с утвержденным бюджетом. Все, дескать, понимают, что все произойдет именно так, но предпочитают об этом не говорить.

Итак, постарайтесь прислушаться к тому, о чем говорят программисты после работы. График работ, бюджет и цели проекта совершенно непродуманны, а количество привлеченных к его реализации сотрудников неоправданно? Рано или поздно его ждет провал? Ну и что! Нам все равно заплатят, так что не раскачивайте лодку, в которой сидите.

Люди, которые долгое время играли в одну и ту же игру, привыкают к ее правилам.

Когда вам требуется новое приложение, то прежде чем окончательно утверждать определенный график работы, бюджет и рамки проекта, поговорите с программистами. Дайте понять, что вы действительно хотели бы услышать их мнение на этот счет. Если предложенный проект не может быть выполнен, лучше узнать об этом с самого начала.

И помните: казнить гонца, приносящего плохие вести, - это дурной тон.

Если же вы не руководитель, а программист, то вспомните сказку Ганса Христиана Андерсена "Новое платье короля". В ней можно отыскать довольно прозрачные аналогии с ситуацией, сложившейся во многих компаниях, производящих информационную технику. Итак, два мошенника убедили весь королевский двор в том, что они могут соткать платье столь легкое и тонкое, что всем, кто сидит не на своем месте или попросту глуп, оно покажется невидимым.

Помните, что было дальше?

Маленький мальчик, закричавший: "А король-то голый!", прекрасный пример для подражания всем программистам, которые понимают, что предложенный им проект сродни несуществующему королевскому платью. Конечно, ребенок не занимал важной должности и поэтому ничем не рисковал, но при существующем в наши дни остром дефиците на сотрудников отделов информационных технологий хороший работник, которого уволили за правду, всегда найдет себе новое место.

Поэтому смело выскажите все, что думайте - хотя бы имея в виду сохранение собственных нервов и здоровья.

Поступите так, как я вам советую, если не хотите уподобиться королю, который хоть и понял, что люди правы, но не смог этого признать.

Недостаток = стресс
Правила предотвращения стрессовой ситуации при реализации проектов ИТ
Для менеджеров по информационным технологиям Для специалистов по информационным технологиям
Распределите обязанности четко и справедливо Обсуждайте возникшие у вас вопросы с руководством
Передайте полномочия специалистам Доходчиво объясняйте возникшие у вас вопросы
Обеспечьте максимальную обратную связь Не выдвигайте неопределенных требований, которые нельзя выполнить
Назначьте штатного менеджера проекта Посещайте семинары по устранению стрессовых ситуаций
Назначьте одного сотрудника "здоровым" руководителем по совместительству Отдыхайте, когда есть возможность

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями