В течение двух ближайших месяцев из Ross будет уволено 93 сотрудника (46% состава), а сама компания будет преобразована в другую фирму BridgePoint, которой передаются основные операции Ross, связанные с продажами и обслуживанием заказчиков. Представители компании подчеркнули, что увольнения не коснутся 30 сотрудников Центра разработки, который находится в Израиле.

Большая часть акций Ross (69%) принадлежит компании Fujitsu. Остальные акции приобретены сотрудниками Sun и Ross, а также переданы в свободную продажу.

Выпускаемые Ross Technology системы на основе архитектуры SPARC покупаются в основном самой корпорацией Sun. Любопытно, что Ross вышла на максимальные объемы производства 32-разрядных процессоров hyperSPARC к тому моменту, когда Sun начала агрессивное продвижение своего высокопроизводительного семейства UltraSPARC. Этот шаг застал Ross врасплох, и компания осталась с большим количеством ставших ненужными систем, которые была вынуждена списать.

Сейчас Ross работает над созданием 64-разрядного RISC-процессора, получившего предварительное название Viper. Дата окончания разработки пока не установлена. По словам представителей Fujitsu, группа разработчиков Viper войдет в состав компании BridgePoint.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями