", Центра финансовых технологий, Центробанка, ряда крупнейших коммерческих банков, компаний Europay International, Visa, Bull, Gemplus, Innovatron Data Systems, Olivetti и других.

По мнению руководства "Золотой короны", за прошедший год позиции этой платежной системы на рынке российских пластиковых карт укрепились. По таким показателям, как число выпущенных в обращение карт, количество транзакций и оборот по карточкам, "Золотая корона" является крупнейшей региональной системой, входя в тройку сильнейших российских систем и лидируя среди платежных систем, основанных на микропроцессорных картах.

В 1997 году "Золотая корона" достигла следующих результатов: количество карточек в обращении - 360 тыс., количество совершенных за год транзакций - 6,6 млн., оборот за год - 570 млн. долл. Внедрена технология взаиморасчетов, реализована и внедрена технология обслуживания карт внешних платежных систем (Visa, Europay, MasterCard и др.), значительно обновился список используемых терминалов и банкоматов. Открыто представительство "Золотой короны" в Москве.

За пять месяцев текущего года количество карточек возросло до 440 тыс., совершено 3,2 млн. транзакций, оборот составил 330 млн. долл. По прогнозам специалистов ЦФТ, составленным на основе этих показателей, к концу текущего года в обращении будет находиться 650 тыс. карточек "Золотой короны", за год должно быть совершено 8 млн. транзакций, а оборот достигнет 750 млн. долл.

Выступление генерального менеджера по продажам ЦФТ Станислава Шуваева было посвящено новому решению в области автоматизации финансовой деятельности - IB System Object. По его словам, сегодня большинство разработчиков ПО производят банковские системы, в которых бизнес-логика жестко "зашита" в программный код. Именно это порождает многочисленные неудобства, связанные со сложностью адаптации конкретной системы к специфике банка, а также с ее последующей модификацией в связи со сменой приоритетов в бизнесе банка или появлением новых видов услуг.

При проектировании нового банковского комплекса разработчики ЦФТ пошли по иному пути. Разработана система, которая позволяет уполномоченным лицам, так называемым "банковским технологам", перестраивать ее в соответствии с текущими потребностями банка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями