Руслан Смелянский: REDCenter будет заниматься обучением и разработкой ПО
Если компания разделилась, значит, дела у нее идут превосходно. Так, успешное развитие компании REDLab привело к разделению ее на две независимые компании: REDLab и REDCenter. Об этом сообщил на презентации, прошедшей 9 июня в рамках дней Java, генеральный директор REDLab Руслан Смелянский. REDLab будет продолжать заниматься дистрибуцией и системной интеграцией, а REDCenter займется обучением, технической поддержкой и разработкой ПО. REDCenter также получает в наследство филиалы в компании "Микротест" (Екатеринбург) и Центре информационных технологий (Академия авиации).

Основным видом деятельности REDCenter будет обучение современным технологиям. Эта компания унаследует от REDLab статус авторизованного центра обучения компаний Sun Microsystems, Informix Software, Inprise (Borland), Computer Associates и Object Design.

Второе направление - техническая поддержка продукции Sun. Сотрудники REDCenter помогут решить возникающие у клиентов проблемы независимо от их местонахождения - возможен выезд сотрудника на место. Теоретически для клиента выгоднее подписать контракт на техническую поддержку, чем платить за устранение единичной неисправности.

Третьим видом деятельности REDCenter является разработка программного обеспечения, в том числе и на Java. Компания создает тестовые технологии для определения технических характеристик того или иного программно-аппаратного решения. Кроме того, к концу года REDCenter собирается выпустить информационную систему для учебных заведений, которая позволяет вести учет всех их ресурсов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями