Берегите дельфинов, и не только их!

  
Сотрудники британского благотворительного общества охраны морских млекопитающих уличили военно-морское ведомство Соединенных Штатов в попытке проникнуть на закрытые разделы Web-узла (http://www.wdcs-shop.com/), принадлежащего вышеупомянутой организации.

"В тот вечер мы задержались на работе. Неожиданно поступила командная строка-запрос на доступ к закрытым разделам узла, - вспоминает Энди Фишер, менеджер по маркетингу компании Merchant Technology, предоставляющей услуги Web-хостинга. - Вообразите степень нашего изумления, когда мы узнали, что это Пентагон". По словам Фишера, 28 апреля в 21:45 по Гринвичу сотрудники Merchant обнаружили попытку взлома, инициированного пользователем с адресом donhqns1.hq.navy.mil.

Они немедленно связались с WDCS. Выяснилось, что за несколько недель до инцидента это благотворительное общество имело контакты с ВМФ США. Представителей военно-морского ведомства интересовали подробности отчета, составленного сотрудниками WDCS, с описанием опыта российских специалистов по дрессировке дельфинов для военных целей на одной из черноморских баз, в частности материалы обучения поиску подводных лодок и присоединению к ним зондов. По словам сотрудника WDCS, деятельность русских в данной области не составляет тайны, хотя в документе и содержится информация об экспорте обученных животных. Общество отказалось предоставить экземпляр отчета исключительно по той причине, что он к тому времени не был завершен.

Представители Merchant убеждены на все 100 процентов, что попытка взлома была санкционирована руководством ВМФ. WDCS направило протест в посольство США в Лондоне, а также некоторым членам британского правительства.


  
Компания A. T. Cross предлагает устройство CrossPad стоимостью 399 долл., которое позволяет подгружать в персональный компьютер записи, сделанные от руки. В специальную ручку встроен радиопередатчик, который пересылает записи сквозь бумагу на находящийся под ней 1-мегабайтный модуль памяти. Подключив CrossPad к персональному компьютеру, оснащенному ПО InkManager компании IBM, пользователь может просматривать записи и рисунки.

Цифровая экономика

На информационные технологии приходится 25% экономического роста за последние 5 лет.

Среднегодовой заработок 7,4 млн. американцев, работающих в сфере информационных технологий, составляет 46 тыс. долл. Средний заработок работников частного сектора - 28 тыс. долл. в год.

В прошлом году инфляция без учета ИТ составила 3,1%, то есть оказалась более чем на 1% выше по сравнению с реальным показателем (2%).

Источник: отчет "Развивающаяся цифровая экономика", Министерство торговли США


  
Продавцам так и не удалось подобрать вам подходящие солнечные очки?
Тогда имеет смысл примерить очки Ray-Ban в виртуальном магазине по адресу: www.ray-ban.com.
Но прежде отправьте на адрес компании свое фото для "примерки".
Не беспокойтесь, ваше лицо окажется на защищенной паролем странице.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями