Компания PeopleSoft, по словам ее главы Дэйва Даффилда, намерена переломить сложившееся о ней в Европе представление как о производителе, специализирующемся исключительно на программном обеспечении управления кадрами.

"Наша цель - стать полноценным игроком европейского рынка ПО планирования ресурсов масштаба предприятия", - заявил недавно Даффилд. Средства планирования корпоративных ресурсов (ERP) позволяют управлять различными аспектами деятельности компании.

Например, PeopleSoft начинала деятельность на немецком рынке с продаж своего сильнейшего продукта - ПО управления кадрами, но теперь она может расширить ассортимент программного обеспечения и предложить новую версию системы ERP - PeopleSoft 7.5. Это программное обеспечение имеет множество функций, созданных специально для европейского рынка. В Европе этот пакет поступит в продажу в июне.

"Создав продукт специально для Европы, мы рассчитываем на то, что в текущем году именно этот регион станет нашим самым перспективным рынком", - сообщил Даффилд. В планы компании на текущий год входит открытие представительств в Италии, Швейцарии и Скандинавии.

По словам Даффилда, PeopleSoft затратила 4 млн. долл. на создание локализованных версий ПО PeopleSoft 7.5. Многие функции этого пакета учитывают особенности европейского рынка. Весь спектр продуктов переведен на немецкий, французский, португальский, испанский и голландский языки. В зависимости от страны PeopleSoft также позволяет применять необходимые правила расчета заработной платы, работы с кадрами и учета, различающиеся от страны к стране.

Хотя предыдущие версии этого программного обеспечения тоже позволяли работать с несколькими валютами, в предлагаемом варианте оно впервые получило функции, необходимые для перехода на евро.

Предлагаемая версия содержит разработанное совместно с компанией ADP (Automated Data Processing) новое приложение расчета заработной платы European Payroll, которое интегрирует функции расчета зарплаты для поддерживаемых стран в один модуль, что наверняка пригодится многонациональным компаниям. Для Германии, Франции и Соединенного Королевства в программе предусмотрены некоторые специальные функции.

Следуя тенденции в индустрии ERP, ПО включает в себя набор инструментов, призванных уменьшить сроки реализации проектов. Даффилд подчеркнул, что в PeopleSoft реализация проекта в среднем занимает около шести месяцев - что значительно меньше, чем у тех, кого он называет "наши друзья из Валдорфа", - самого грозного конкурента PeopleSoft - SAP AG.

Даффилд утверждает, что подход, применяемый его компанией, отличается от других. "SAP обычно навязывает вам свое решение, - сказал он, - мы же стараемся прислушиваться к потребностям наших клиентов".


Триумф шести

Мировой рынок приложений ERP
(абсолютные объемы продаж)

Источник:
Advanced Manufacturing Research

  SAP, 31%
  Oracle, 14%
  PeopleSoft, 7%
  Baan, 6%
  J.D. Edwards, 6%
  Другие, 36%

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями