В задачи союза входит создание в Европе около тысячи новых рабочих мест. Половина новых сотрудников, главным образом системных инженеров и разработчиков ПО, будут набраны в Великобритании.

Цель этого шага заключается в том, чтобы сконцентрировать усилия в четырех основных областях: образование, государственные учреждения, розничная продажа и корпоративная инфраструктура - и благодаря этому создать приложения, предназначенные для широкого круга пользователей.

Как сообщил Эндрю Босуэлл, один из руководителей компании ICL, разработка приложений и обучение системных инженеров будет проводиться в семи новых центрах.

ICL планирует организовать три таких центра в Великобритании, один в Стокгольме и один - в Катовицах (Польша). В США новый центр будет создан в Уэйк Форест (Северная Калифорния), где расположено подразделение ICL, создающее решения в области розничной торговли, а новая исследовательская лаборатория откроется недалеко от штаб-квартиры Microsoft в Редмонде.

ICL уже выпускает программное обеспечение для организации глобальных розничных продаж. Как подчеркнул Босуэлл, диапазон решений на базе этого ПО будет расширяться, и среди них появятся средства, которые позволят приобретать товары с доставкой на дом, а также заказывать их непосредственно с рабочих мест.

К новым продуктам ICL, ориентированным на потребительский рынок, относятся программные системы для ПК, предоставляющие возможность приобретать товары с рабочих мест; системы розничной торговли, которые используют информацию о предпочтениях конкретного покупателя, позволяя формировать персональные предложения; системы на основе подключенных к Internet ПК, телевизоров и киосков данных, предлагающие доступ к информации о государственных программах и преимуществах их участников; специализированное ПО для школ, а также усовершенствованные системы электронной почты и обмена сообщениями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями