Побайтная синхронизация позволяет выявить любые, самые незначительные изменения в данных.

Инструментарий RemoteSynch SDK опирается на клиентские и серверные 32-разрядные библиотеки Windows DLL. По словам президента CoreData Дейва Райли, этот инструментарий предназначен для корпоративных разработчиков, которым необходимо решать задачи пересылки каталоги, презентаций PowerPoint и другой корпоративной информации удаленным пользователям. Представители компании также рассчитывают, что SDK будет устанавливаться на устройствах с Windows CE.

Как подчеркнул Марк Николет, директор по исследованиям компании Gartner Storage Service, система RemoteSynch позволит мобильным пользователям, работающим с медленными, ненадежными каналами связи, значительно сократить объем передаваемых данных. "Если сотрудник, находящийся где-то "в поле", нажал неверную кнопку, возможность восстановить искаженные данные, не передавая весь файл целиком, безусловно, окажется ценной", - подчеркнул Николет.

Однако не все считают побайтную синхронизацию файлов преимуществом.

"Экономию, которая обеспечивается синхронизацией на уровне байтов, далеко не всегда можно реализовать на деле. При таком подходе утрачивается смысл того, что вы делаете. Происходит только передача набора битов и байтов. Не зная, что случилось, невозможно заниматься разрешением возникающих конфликтов".

Выпуск RemoteSynch начнется в середине июня. Ориентировочная стоимость продукта - 4995 долл. за серверную лицензию и 99 долл. - за клиентскую.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями