MGE запланировала активизировать свою деятельность на ряде национальных рынков, в том числе и на российском. MGE меняет свою маркетинговую политику, которая отныне будет ориентирована на продвижение определенных продуктов. Недавно стало известно, что в следующем году MGE UPS System начнет выпуск 62 новых изделий, две трети из которых будут относиться к категории оборудования для информационных систем.

Летом должен открыться московский офис MGE: сейчас соответствующей подготовкой занимается директор MGE Але Йоханссон. В России MGE собирается работать в двух направлениях: небольшие ИБП продвигать только через дистрибьюторские каналы, а по мощным устройствам типа Comet и Galaxy работать напрямую с заказчиками и конечными пользователями.

Новые продукты MGE станут дешевле и компактнее. Большое внимание будет уделяться дизайну устройств и выбору их цвета.

Что касается уменьшения габаритов, то инженеры MGE считают, что серьезных ограничений здесь нет. Один из вариантов будущего ИБП - изделие, встроенное в компьютер. В настоящее время группа специалистов MGE работает над соответствующим проектом. Тем не менее в ближайшее десятилетие ИБП останутся для компьютера периферийным устройством, поскольку производители ПК - в том числе и лидеры Compaq, HP, IBM - пока не готовы к использованию иных технических решений.

Одна из главных текущих задач MGE в России - создание сервис-центра. С просьбой об организации сервисного обслуживания к компании обратились сразу все ее российские партнеры по дистрибуции. Признавая, что для увеличения объема продаж необходимо решить проблемы сервиса, представители MGE пообещали сделать это до наступления лета.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями