Объявлено о следующих приобретениях:

  • Raphael Informatika Group, крупнейший дистрибьютор компьютерной техники в Италии и единственная итальянская компания, которая участвует в программе HP, предусматривающей сборку компьютеров в каналах распространения. Raphael работает с 9 тыс. реселлеров. В 1997 году объем продаж этой компании составил 160 млн. долл. Рич Камински, директор по инвестициям CHS, заявил, что точная стоимость покупки будет зависеть от показателей Raphael в ближайшие 12 месяцев. В течение этого срока Raphael будет вести операции под своим прежним названием.

  • Micro Computer Dos, немецкий дистрибьютор, расположенный в Кельне, где ранее у CHS не было представительства. Micro Computer работает с 6 тыс. реселлеров, и объем ее продаж в прошлом году превысил 143 млн. долл., большая часть которого приходится на компьютеры самой Micro Computer. Как подчеркнул Камински, "это приобретение позволит нам в Германии стать дистрибьютором номер один".

  • Объем продаж голландской компании Micro Computer Dos B.V. в прошлом году составил 114 млн. долл., а число реселлеров - 2500. Компания также выпускает небольшие партии собственных компьютеров.

    Как и последние приобретения в Латинской Америке, эти сделки планируется завершить в ближайшие три месяца.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями