Камиль Исаев считает, что первый блин не был комом

Наш еженедельник уже писал об итогах регионального конкурса "Юниор '98", финалисты которого (ученики специализированного учебно-научного центра при МГУ, Химического лицея № 1303 и школы № 1511) должны были принять участие в ISEF - международном смотре научного и инженерного творчества учащихся. В этом году в Техас съехались 1122 участника из 34 стран.

На пресс-конференции, посвященной итогам поездки ребят на смотр, менеджер по академическим программам российского представительства Intel Камиль Исаев отметил, что финалисты "Юниор '98" на ISEF '98 получили в общей сложности три награды, что позволило им занять третье место в неофициальном командном зачете. Наиболее успешно выступил ученик 11 класса московского Химического лицея Алексей Ерошин, представивший работу под названием "Некоторые свойства периодических дробей". Жюри присудило ему вторую премию в секции "Математика". Вторую премию он получил и от Американского математического общества. Командная работа "Интерактивное взаимодействие с трехмерными объектами в сети" учащихся московской школы № 1511 Михаила Кострюкова, Антона Мясникова и Олега Ищенко отмечена специальным призом в секции "Информатика", учрежденным Институтом инженеров по электротехнике и радиоэлектронике.

Подводя итог поездке школьников СНГ на ISEF, Исаев сказал, что успех нашей команды убеждает в необходимости проведения региональных отборочных конкурсов, равно как и расширения количества номинаций, в которых будут соревноваться участники. Кроме того, имеет смысл вводить номинации, касающиеся не только вычислительной техники. Дело в том, что сейчас во всем мире огромное значение придается проблемам, связанным с биосферой, и наибольшее количество работ, представленных на ISEF '98, было посвящено именно этим вопросам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями