Михаил Краснов комментирует переход от хорошего к лучшему

Первыми о вхождении Merisel CIS в состав CHS Electronics под именем CHS - Merisel узнали участники Softeach. Однако официально это событие было анонсировано лишь 28 мая.

Поскольку руководство Merisel уже неоднократно освещало тему предстоящей покупки, выступление президента CHS - Merisel Михаила Краснова было достаточно кратким. По его словам, "хорошая компания Merisel - третий по величине дистрибьютор в Америке с годовым оборотом в 4,7 млрд. долл. - заменена на еще более сильную, CHS Electronics (третий по величине оборота дистрибьютор в мире. - Прим. ред.), которая планирует в 1998 году довести объем продаж до 9 млрд. долл.".

Основные поставщики CHSE - Hewlett-Packard (доля в обороте CHS - 18%), Microsoft (8%), IBM и Quantum (по 7%), Seagate и Compaq (по 6%).

Впрочем, 9 млрд. - не предел мечтаний руководства CHSE. По словам генерального директора компании по Восточной Европе Эдвина Веллиана, у компании грандиозные планы - достичь в 1998 году оборота в 11,3 млрд. Из них 7 млрд. долл. CHSE рассчитывает получить в Западной Европе, 1,5 млрд. - в Восточной, 2 млрд.- в Латинской Америке и 800 млн. - в Азии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями