Вице-президент Kraftway по маркетингу Алексей Шевцов с "переходящим символом" программы

На следующий день после окончания продленной программы "32!" было объявлено, что раскрученное сочетание цифр и восклицательного знака не пропадет втуне. На совместной пресс-конференции Microsoft и Kraftway 4 июня стартовала программа "32! Для банков!".

Как явствует из названия, новая инкарнация "32!" ориентирована на финансовые учреждения. Цель программы - привлечь их внимание к технике российской сборки вообще и Kraftway в частности. Соответственно "32" знаменует процент скидки, который могут получить банки при покупке компьютеров Kraftway серий GEG Express 200, GEG Express и GEG Prestige с предустановленными русскими версиями Windows NT Workstation 4.0 или Windows NT Server 4.0.

Степень участия в программе представительства Microsoft, "предоставившего" (такова формулировка менеджера Microsoft по OEM Дениса Дидковского) Kraftway право на использование популярных цифр и знака препинания, осталась невыясненной: неизвестно даже, получит ли Kraftway 32-процентную скидку на OEM-версии NT, поставляемые с компьютерами в рамках этого проекта.

Естественно, Kraftway не претендует на центральные серверы банков, пока цели гораздо скромнее: занять достойное место среди поставщиков машин "второго эшелона" - рабочих станций, функционирующих под Windows NT Workstation, и серверов младшего уровня.

Поскольку при работе с банками много времени приходится тратить на слом стереотипов (как правило, финансовые учреждения предпочитают технику известных марок), в Kraftway отнюдь не ждут, что к концу лета (программа продлится до 1 сентября) уже будут заключены какие-либо контракты. Но есть надежда, что банки возьмут на тестирование несколько компьютеров, дабы их компьютерщики смогли убедиться в надежности российских ПК, которые ничуть не хуже зарубежных машин. Лето для этого не самое неудачное время - работы меньше. А что касается традиционного спада деловой активности, так тут с удобным временем не угадаешь. События, парализующие рынок, как-то: мировой финансовый кризис или неожиданная смена правительства в отдельно взятой стране - могут случиться в любое время года.

Банки, которые в течение лета приобретут компьютеры Kraftway, получат 32-процентную скидку и бесплатные (в течение лета) доставку, установку и обслуживание (в том числе с выездом к заказчику в течение восьми часов) приобретенных машин.

Представители Microsoft выразили уверенность, что данная программа - не последняя в жизни "32". И не ошиблись. В тот же день компания "ЦентрИнвест Софт" анонсировала кредитную программу "32+". Согласно ее условиям, ЦИС предлагает пакет для учета операций с ценными бумагами StockOffice Lite на условиях кредита с первоначальным взносом в размере 32% от стоимости системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями