появилась в результате объединения усилий компаний "Анаком", Andrew Telecom, "Макомнет", "Метроком", МКС CSI и "Раском", которые и образовали одноименную ассоциацию операторов сетей связи. Представляя новую сеть, академик-секретарь Международной академии информатизации Эрлен Первышин отметил, что благодаря объединению уже существующих инфраструктур членам ассоциации удалось значительно сэкономить время и деньги и сразу получить в свое распоряжение работающую сеть. Клиенты смогут получить полный доступ ко всем услугам сети, вне зависимости от того, к кому из членов ассоциации они обращаются непосредственно.

В соответствии с проектом, разработанным в Гипросвязи, услугами сети можно будет воспользоваться в 35 регионах Российской Федерации, при этом для связи с регионами предполагается задействовать волоконно-оптические и радиорелейные линии связи, а также, предположительно, спутниковые каналы Express и Intelsat. Международная связь будет обеспечиваться корпорацией Andrew Telecom. "Миртелеком" займется не только междугородной и международной связью, но и будет создавать номерную емкость в регионах с привязкой номеров к местным городским телефонным сетям. Общая емкость сети к моменту ее окончательного ввода в действие должна составить 300 тыс. номеров.

К настоящему времени в сетях членов ассоциации проложено около 3500 километров волоконно-оптических кабельных сетей; имеются спутниковые каналы связи. Первый коммутатор "Миртелеком", уже привязанный к московской городской сети, в данный момент используется как для непосредственного подключения абонентов, так и с целью обеспечения междугородной и международной связи. Впоследствии эти функции предполагается разделить между собой, установив дополнительный коммутатор для передачи трафика по каналам междугородной и международной связи. Полное развертывание сети предполагается завершить к 2003 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями