Коммутационное шасси Everest
Новый коммутатор со встроенной поддержкой маршрутизации, выпуск которого запланирован на октябрь, позволяет выйти за рамки традиционных для Internet функций, расширив диапазон предлагаемых услуг.

Коммутационное шасси Everest, разработанное компанией NetCom Systems, дает возможность транслировать правила обработки IP-пакетов в параметры качества обслуживания ATM. Таким образом обеспечивается дополнительная гибкость при выполнении задач, ориентированных на конкретных пользователей и приложения.

Узлы многих Internet-провайдеров сегодня оборудованы коммутаторами ATM, которые гарантируют нужную пропускную способность и обеспечивают малое время задержки для приложений, выполняющихся в режиме реального времени (в частности, при передаче голоса и видео). Однако имеющиеся средства организации сетей ATM не позволяют проделывать то же самое с IP-пакетами.

Устройство, разработанное компанией NetCom, можно устанавливать на любом узле сети ATM. Оно выполняет полную маршрутизацию трафика IP и переводит правила, применяемые в протоколах стека IP, в установки, понятные коммутаторам сетей ATM.

Коммутатор может существенно упростить организацию сетей провайдеров, поскольку использует имеющуюся инфраструктуру ATM и не нуждается в сложной настройке протоколов IP, которая может быть выполнена далеко не на всех устройствах сети.

Применение стандартной технологии качества обслуживания дает возможность задать конфигурацию лишь однажды и не повторять данную операцию для каждого устройства.

К примеру, коммутатор Everest автоматически распознает поступивший от клиента трафик на основании стандартных битов типа обслуживания, размещенных в заголовке IP-пакета, адресов источника и получателя. Коммутатор будет поддерживать спецификации Resource Reservation Protocol и Multiprotocol Label Switching после утверждения их окончательного варианта.

По завершении предварительной обработки трафика устройство Everest выполняет роль коммутатора ATM и помещает каждый набор пакетов в виртуальный канал ATM, обеспечивающий соответствующее качество обслуживания.

Если на другом конце магистрали ATM находится еще один коммутатор Everest, установки качества обслуживания транслируются обратно в параметры IP. В случае, когда информация поступает на обычный узел, более высокий приоритет трафика ATM обеспечивает ему в IP-сети преимущество над другими пакетами.

Поскольку коммутатор Everest выполняет роль как маршрутизатора IP, так и коммутатора ATM, он может устанавливаться на любом узле сети провайдера и использоваться для взаимодействия с обоими типами устройств.

Стоимость коммутатора Everest вместе с интерфейсом OC-3 составляет 15 тыс. долл.


Коротко о продукте

Коммутатор Everest Integrated Switch, разработанный компанией NetCore Systems, обладает широкими возможностями маршрутизации и коммутации.
Пропускная способность коммутирующего ядра: 2,5 Тбит/с
Диапазон общей пропускной способности интерфейсов: от 10 Гбит/с до 640 Гбит/c
Поддерживаемые интерфейсы: от E-3 (34 Мбит/с) до OC-48 (2,4 Гбит/с)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями