По мнению Фреда Бакстера, председателя IETF, решение проблемы обеспечения безопасности в Internet можно считать жизненно важным
По мнению Роба Райша, специализирующегося на разработке стратегии в области электронной коммерции для различных компаний, Internet Engineering Task Force (IETF) представляет собой настоящий хаос. "Однако это на редкость хорошо управляемый хаос", - добавляет он.

Американские компании рассчитывают, что IETF справится с задачей выработки всеобщего стандарта безопасного обмена сообщениями. Эксперты считают, что подобный стандарт, который представляет собой простое и недорогое решение, обеспечивающее конфиденциальность электронного общения, просто необходим для реализации потенциальных возможностей коммерции в Internet.

Две подгруппы IETF работали над созданием стандартов S/MIME и OpenPGP, которые хотя и замечательны каждый по-своему, но, к сожалению, несовместимы. Ни пользователи, ни производители не знают, на какой из этих стандартов ориентироваться. По мнению Фреда Бакстера, председателя IETF, решение проблемы обеспечения безопасности в Internet можно считать жизненно важным.

Райш считает, что сеть Internet - это самое большое "соглашение" специалистов, которое когда-либо существовало, и рабочая группа IETF выполняет роль гаранта данного соглашения. Но до тех пор, пока в самой IETF существуют внутренние разногласия, ей вряд ли по силам такая роль.

Адрес Web-узла IETF - http://ietf.org.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями