Компания Novell представила Universal Component System (UCS) - решение, позволяющее использовать единый интерфейс для интеграции различных языков сценариев, что должно облегчить разработку программ.

UCS является частью инициативы Novell по разработке серверного ПО, получившей название Open Solutions Architecture (OSA). UCS и другие решения в рамках программы OSA будут реализованы в самое ближайшее время в третьей бета-версии NetWare 5.

По словам Дэйва Клэйра, директора по поддержке продуктов компании Novell, UCS представляет собой общую инфраструктуру ссылок на объекты, позволяющую облегчить создание приложений для NetWare на любых языках.

Например, при разработке программ на NetBasic теперь можно обращаться к JavaBeans, а при создании сценариев на JavaScript, Rexx, Perl возможен вызов служб NetWare через общие объекты, используемые совместно с UCS. UCS также позволяет обращаться к компонентам JavaBeans, ActiveX и службам CORBA из загpужаемых модулей NetWare.

Представители Novell утверждают, что ни один другой производитель пpогpаммного обеспечения не предложил решения по интеграции языков сценариев.

OSA является частью инициативы Novell по созданию среды разработки, основанной исключительно на Java, однако Клэйр полагает, что UCS представляет интерес и для программистов, не использующих Java, потому что данная система оставляет право выбора языка программирования за разработчиком.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями