объединить их со своими собственными продуктами под общей торговой маркой Norton AntiVirus. Компании намерены вместе работать над решениями, которые будут использоваться в случае возникновения угрозы, в том числе для обработки "сомнительных" апплетов Java, а также программ, созданных с применением ActiveX.

"Мы намерены вместе совершенствовать компьютерную иммунную систему, - отметил Энрике Салем, вице-президент по вопросам безопасности и помощи бизнесу компании Symantec, - строя ее на основе технологии IBM". Первые результаты этой работы должны появиться в 1999 году.

Наивысшая угроза
Виды атак, выявленные за последние 12 месяцев
Вирус 83%
Злоупотребление сотрудниками компании доступом к Internet 69%
Кража мобильных компьютеров 58%
Неавторизованный доступ со стороны сотрудников компании 40%
Мошенничество при передаче средствами телекоммуникаций 27%
Кража внутренней информации 21%
Проникновение в систему 20%
По результатам опроса представителей службы безопасности 492 компаний; допускалось несколько вариантов ответов.
Источник: Computer Security Institute

Одновременно с этим сообщением появилось известие, что Intel также планирует использовать антивирусное ядро, созданное IBM, в своем LANDesk Virus Protect, и, кроме того, готова включить в него новые продукты, которые будут разработаны Symantec и IBM.

По мнению аналитиков, этот альянс вполне закономерен для современного рынка систем безопасности и обусловлен, как и постоянно совершающиеся слияния и приобретения, стремлением компаний предоставить пользователям комплексное решение. "Такой шаг оправдан с точки зрения обеих компаний, учитывая активные действия Network Associates, которая стремится предоставить более интегрированные решения, обеспечивающие не только антивирусные возможности", - утверждает Джим Харли из консалтинговой компании Aberdeen Group.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями