предполагается оснащать кэш-памятью большей емкости и процессорами с тактовой частотой до 600 МГц.

"Базовая стратегия компании состоит в создании очень небольших по размеру процессорных плат, использование которых позволит нашим продуктам конкурировать на рынке систем младшего класса, - подчеркнул Джо Барановски, вице-президент по продажам и маркетингу Centaur Technology, дочерней компании корпорации IDT. - Исходя из нашего представления о моделях младшего класса, стоимость процессора не должна превышать 10% стоимости всей системы".

В новое семейство войдут пять микропроцессоров, в том числе версия для трехмерных игровых приложений. Как предполагается, все они будут выпущены в следующем году.

WinChip 2 и WinChip 2+ станут первыми моделями серии и, как утверждают представители компании, предоставят потребителям возможность воспользоваться преимуществами процессоров Pentium II компании Intel по низкой цене.

Вместо того чтобы увеличивать тактовую частоту интегрирования кэша уровня 2 в процессорную плату, в микропроцессоре WinChip 2+ в два раза будет увеличен объем кэш-памяти уровня 1, что позволяет IDT сохранить небольшой размер своих плат.

В другие модели семейства будет интегрирована технология Northbridge корпорации IDT - это предоставит пользователям самые разнообразные возможности работы с графикой.

Модель WinChip 3 будет оснащена новым процессорным ядром с тактовой частотой от 400 до 600 МГц и существенно усовершенствованной конвейерной обработкой, но при этом размер модели и ее стоимость по-прежнему останутся небольшими.

Учитывая достаточно высокую конкуренцию на рынке ПК и ноутбуков младшего класса, IDT не собирается бороться с признанным производителем микросхем - корпорацией Intel.

"В наши намерения не входит разработка модулей для рынка систем старшего класса, которые могли бы соперничать с Pentium II, - отметил Барановски. - Наше представление и представление специалистов Intel о моделях младшего класса существенно различаются. Они остановились там, где мы начинаем".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями