Мартин Каррен, BancTec: "Мировой рынок движется к электронизации информации"
Компания ЛАНИТ 29 мая провела пресс-конференцию, посвященную итогам трехдневного визита в Москву Мартина Каррена - вице-президента и генерального менеджера компании BancTec, специализирующейся на производстве сканеров для массового ввода документов и систем электронного документооборота масштаба предприятия. Основная цель вояжа - оценка перспектив российского рынка и укрепление партнерских связей с российскими компаниями.

По словам Каррена, достигнутый в России уровень развития технологий и проектов в области электронного документооборота произвел на него очень сильное впечатление, которое еще более укрепилось после посещения прошедшей 28 мая конференции Docflow-98. Перспективы рынка Каррен, похоже, также счел достаточно широкими, особенно в банковской сфере. Российские банки сейчас как раз заняты массовым вводом платежных поручений, и тут техника BancTec придется очень кстати. Помимо банковской сферы, BancTec особое внимание традиционно уделяет телекоммуникационной отрасли, а также компаниям, работающим в области розничной торговли, медицины и почтовой связи.

BancTec ведет свой бизнес по трем направлениям: она занимается прямыми продажами, сотрудничает с дистрибьюторами и системными интеграторами. С ЛАНИТ заключен договор о статусе эксклюзивного дистрибьютора. Это означает, что российская компания является единственным российским партнером BancTec, обеспечивающим объем закупок оборудования, достаточный для того, чтобы манипулировать ценами, делая их приемлемыми для конечных пользователей. Кроме ЛАНИТ интенсивное сотрудничество развивается с ABBYY, поддерживаются отношения и с Cognitive Technologies.

Примечательно, что в Россию приходят несколько модифицированные варианты устройств BancTec, адаптированные к отечественным условиям эксплуатации, в частности, к распространенным у нас сортам бумаги. Так, в протяжные механизмы установлена другая резина, изменены применяемые в сканерах датчики, для продувки устройств от бумажной пыли устанавливаются баллончики со сжатым воздухом.

Будут поставляться в нашу страну и системы электронного документооборота, разрабатываемые подразделением Plexus компании BancTec (кстати, оборот от создаваемых Plexus систем составляет половину оборота BancTec). По словам вице-президента ЛАНИТ Аркадия Зархи, эти продукты будут применяться в проектных решениях и не составят конкуренции аналогичным системам, создаваемым самой компанией ЛАНИТ, поскольку они рассчитаны на разные категории пользователей и различные проекты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями