Инженер SME Россия Александр Брежнев слов на ветер не бросает
Московское представительство компании Sun Microelectronics (SME) в России постепенно расширяет диапазон своей деятельности. К двум российским мастер-интеграторам (Kraftway и R-Style) добавился третий - это украинская фирма "Информационные компьютерные системы". Впрочем, этот статус распространяется только на оборудование на основе плат SPARCengine UltraAX. Новые платы SME, которые были представлены на пресс-брифинге в середине мая, соглашение не затрагивает.

Тема брифинга была обозначена как "Решения Sun для рынка встроенных систем: телекоммуникации, промышленная автоматизация, медицина, военные приложения". Эти отрасли представители компании рассчитывают заинтересовать платами на промышленной шине CompactPCI - SPARCengine CP1200 и SPARCengine CP1500, а также PCI-платой SPARCengine UltraAXi.

PCI-плата UltraAXi отличается от предшествовавшей ей UltraAX более мощным процессором - вплоть до 333-мегагерцевого UltraSPARC Iii (плата с этим вариантом процессора должна появиться во втором квартале, более медленные, 270- и 300-мегагерцевые, уже поставляются и стоят в оптовых партиях соответственно 1500 и 1700 долл.). Она не столь явно ориентирована на встроенные применения, как платы CompactPCI, но может эффективно использоваться и в этой области.

Новый класс плат привлек внимание и новых потенциальных партнеров, в том числе известных разработчиков специализированной аппаратуры. Так, на брифинге присутствовал представитель Научно-производственного центра "Модуль", компании, в "портфеле" которой, в частности, недавно изготовленный на заводах Samsung нейрочип собственной разработки. Представители "Модуля", занятого преимущественно разработкой аппаратуры для космоса, охотно делятся своими планами, чего не скажешь о других "спецпартнерах" Sun Microelectronics, которые совсем не торопятся с объявлениями - по крайней мере, до подписания официальных соглашений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями