" решились обнародовать финансовые показатели: штат, состоящий из 40 сотрудников, 10 тыс. клиентов и оборот в 550 тыс. долл.

В течение пяти лет "Фолио" пыталась создавать тиражируемые бухгалтерские системы и достаточно успешно разрабатывала системы складского учета. Как отметил представитель аналитического центра "Бизнес-Программы-Сервис" Дмитрий Соколов, спрос в Москве на программы-конкуренты "1С:Торговля", "Торговый склад" и "Фолио-WinСклад" примерно одинаков. Однако в регионах продукция компании "1С" представлена гораздо шире. Так, уже в Санкт-Петербурге "Фолио" практически неизвестна.

70% пользователей складских программ "Фолио" - торговые компании, преимущественно оптовые. Оптовые фирмы используют 30-50% возможностей программы. Однако каждой организации требуется свой набор функций.

Своему пятилетию "Фолио" посвятила три благотворительно-маркетинговые акции.

Совместно с Московским агентством по развитию предпринимательства (МАРП) "Фолио" объявила о распространении 32 комплектов средней версии программы "Фолио-WinСклад" среди наиболее динамично развивающихся малых предприятий города. Общая стоимость передаваемого бесплатно ПО составляет 20 тыс. долл.

С 1 июня по 31 августа могут получить "амнистию" нелегальные пользователи программ "Фолио". Им предоставляется возможность пройти регистрацию (единственным условием которой является желание самой фирмы) и получить соответствующее свидетельство. Цель акции, видимо, в том, чтобы если и не победить пиратство, то хотя бы его отчасти контролировать. Все желающие могут заменить нелицензионные копии на лицензионные, купив последние со скидкой 32%. Что, надо сказать, несколько несправедливо по отношению к тем, кто готов честно покупать программные продукты.

Напоследок "Фолио" объявила о начале свободного распространения программы "Куда уходят деньги". Это первая в России программа для ведения семейного бизнеса, выпущенная "Фолио" в июле 1995 года. За три года продукт не претерпел изменений: он предназначен для работы в DOS, занимает одну дискету, требует для работы всего 570 Кбайт свободной памяти и может работать даже с процессором Intel 80286. Отныне программу можно скачать с сервера компании (www.folio.ru). При этом "Фолио" обещает поддержку по горячей линии тем пользователям, у которых есть документация - маленькая книжка стоимостью 30 руб. чуть больше сигаретной пачки. Сама программа (до недавнего времени) стоит 150 руб.

На осень "Фолио" наметила выпуск программы "Фолио-Бухгалтерия для Windows", предназначенной для больших предприятий. Она разрабатывается с использованием элементов технологии Midas компании Inprise (ранее - Borland).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями