Во-первых, она работает через существующие телефонные линии, во-вторых, основана на технологии Ethernet.

Elastic Networks собирается начать маркетинг продукта с его продвижения на ряде вертикальных рынков, включая гостиничный бизнес, и выпустить первые продукты уже к лету.

Среди них - допускающий "горячее" подключение к сети модем Elite EtherLoop (ELMo), предназначенный для конечных пользователей, мультиплексор модемов, отвечающий за управление интегрированным трафиком голоса и данных, а также Elastic Internet Proxy (iProxy), ПО, преобразующее IP-адреса.

Ориентировочная стоимость пакета из трех продуктов - 900 долл.

Аналитики считают данную технологию весьма перспективной.

"Она имеет самые лучшие показатели по совместимости среди аналогичных продуктов, работая и с голосом, и с данными одновременно", - сообщил Чарльз Карр, аналитик компании Dataquest.

"Технология Ethernet составляет основу более 80% локальных сетей, поэтому перед EtherLoop открываются огромные возможности", - считает аналитик компании In-Stat Шаннон Плезант.

Однако представитель одного из региональных отделений Bell, признав значительный потенциал технологии EtherLoop, указал на отсутствие стандартов. Он добавил, что некоторые операторы связи, в число которых входит и его компания, предпочитают технологии, опирающиеся на стандарты, и в этом смысле их вполне устраивает технология Asymmetric DSL.


Технология Etherloop

Особенности технологии EtherLoop компании Nortel

  • одновременная передача данных и голоса по обычным телефонным линиям со скоростью 10 Мбит/с
  • наличие функций, которые решают проблему возникновения конфликтов с другими службами доступа к данным - ISDN, T1, вызываемых перекрестными помехами
  • совместимость - вплоть до оперативного подключения - с существующими инфраструктурами
  • максимизация трафика благодаря поддержке "несимметричного" режима передачи, то есть различной пропускной способности нисходящего и восходящего потоков
  • возможность организации сетевых соединений на расстоянии более 600 м

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями