Стратегия развития здравоохранения разрабатывалась за закрытыми дверями. Что касается предложений по организации налогообложения и шифрования в Internet, проведению мероприятий, направленных на соблюдение прав и свобод личности, а также на решение некоторых других вопросов (всего 18 пунктов), - то все они были опубликованы на Web-узле www.ecommerce.gov.

Защитники права на тайну личной жизни выражают недовольство тем, что проект не отражает в достаточной степени их интересы. А против поддерживаемой Белым домом технологии шифрования с возможностью восстановления ключей, которая позволит правительственным органам декодировать частные сообщения, выступают все, за исключением юристов, представляющих государственные структуры.

Однако при объявлении окончательного решения свободу рынка Internet решили не ограничивать (при разработке плана дальнейшего развития системы здравоохранения такого либерализма не наблюдалось): никаких новых налогов, законов, ограничений и дополнительных затрат. Зал аплодировал.

В январе Магазинер представил разработанные Белым домом предложения по реорганизации администрации Internet. Право регистрации имен доменов планируется передать в частные руки до 30 сентября. Этот проект (www.ntia.doc.gov) противоречит интересам ряда компаний, но большинство пользователей поддерживают его.

Вице-президент по развитию сетей компании Educom Майкл Робертс заявил, что, по его мнению, Магазинер заслуживает как минимум четверки с плюсом или пятерки с минусом: "Он сделал главное: отделил зерна от плевел".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями