Компания продемонстрировала ряд продуктов для построения подобных сетей, включая настольные ПК, серверы и маршрутизаторы.

Разработан детальный план, в соответствии с которым была представлена технология динамических виртуальных частных сетей Dynamic Virtual Private Network (Dynamic VPN).

Он нацелен на создание интегрированных программных и аппаратных средств для корпоративного рынка, позволяющих мобильным пользователям посредством Internet безопасно и легко связываться с корпоративными сетями intranet. В нем, в частности, приведено полное расписание выпуска на рынки Соединенных Штатов и Европы упомянутых продуктов, в том числе серверов, маршрутизаторов и промежуточного программного обеспечения.

Представители Toshiba уверены в том, что инициатива, дебютировавшая в мае на выставке сетевых технологий в Лас-Вегасе, обретет конкретные формы в течение полутора лет, а ее кульминацией станет выставка Telecom '99, которая пройдет в Женеве осенью 1999 года. Совершенствование динамических виртуальных частных сетей будет проводиться по трем направлениям: минимизация сетевых задержек, повышение безопасности информации и простоты использования.

Несмотря на то что в США уже поставляются некоторые товары производства Toshiba, входящие в продуктовую корзину Dynamic VPN (например, ноутбуки и маршрутизаторы), данная инициатива предусматривает реализацию на американском рынке еще и ПК-серверов и промежуточного ПО Network CryptoGate (NCG).

Выпуск этой продукции начнется в текущем году, а к его концу компания намерена поставлять в США полный спектр ПК-серверов. В Японии Toshiba уже продает семейство ПК-серверов, включая GS700FR, который выполнен на базе 200-мегагерцевого процессора Pentium Pro, имеет до четырех процессоров и выступает в качестве узлов кластеров, реализующих разработанную Toshiba технологию кластеризации и обеспечения высокой готовности компьютерных систем.

Программный продукт NCG включает в себя серверную и клиентскую части, а также управляющее ПО, базирующееся на технологиях, стандартизованных рабочей группой IETF, например Mobile IP и IP Security (IPSec).

Ключевой особенностью NCG является возможность доступа через брандмауэр к внутренним корпоративным сетям, которая предоставляется пользователям независимо от их местонахождения, причем пользователь может работать с индивидуальной рабочей средой и данными так, как будто он и не покидал своего рабочего места.

В Toshiba надеются, что представленная инициатива позволит компании, расширив границы своего бизнеса в Соединенных Штатах и Европе, который ранее в значительной мере сводился к поставке портативных компьютеров, стать поставщиком всего спектра продуктов, необходимых покупателям для создания сложных корпоративных сетей. По словам руководства, помимо серверных и сетевых решений, Toshiba собирается с удвоенной энергией заняться продвижением своего сетевого оборудования за пределами Японии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями