(ERP - enterprise resource planning, планирование корпоративных ресурсов) этих компаний с помощью инструментария, входящего в состав Visual Studio 6.0, выпуск которого ожидается в конце июня.

Представители Microsoft предполагают детальнее представить эти планы на конференции разработчиков TechEd, которая состоится в июне в Новом Орлеане.

В основе всей этой деятельности по интеграции лежит идея предоставить разработчикам хорошо знакомые им средства, такие как Visual Basic и Visual C++, входящие в состав пакета Visual Studio, для настройки приложений ERP в соответствии с их требованиями. Это избавит от необходимости приобретать отдельно дорогие инструментальные средства, а также позволит снизить затраты на специалистов по системам ERP, традиционно выполняющих подобную настройку.

Многие производители систем ERP, в том числе SAP и Baan, создавали свои приложения с учетом компонентной объектной модели Microsoft Component Object Model (COM). Интерфейсы к этим приложениям могут в дальнейшем представляться как объекты COM, хранящиеся в Microsoft Repository (который также включен в Visual Studio 6.0), и изменяться с помощью любых инструментов пакета. Приложения ERP затем могут быть расширены для работы через Web или интегрированы с другими приложениями.

Эта разработка - еще одно подтверждение того факта, что Microsoft рассматривает COM как объединяющую технологию. Руководство компании отдает себе отчет в исторически сложившейся "слабости" в области архитектуры и узкой специализации только на собственных продуктах и энергично пытается решить эти проблемы за счет использования таких технологий, как COM, в качестве переходных к конкурирующим платформам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями