Nokia 447 DR/C
Под таким девизом будет действовать в нынешнем году на российском рынке компания Nokia Display Products. Как сообщил менеджер по продажам в странах СНГ Кари Хирвонен, компания рассчитывает на значительное увеличение продаж на корпоративном рынке в 1998 году.

По его мнению, одна из причин недостаточного внимания Nokia к нашему рынку - "незрелость" российских корпоративных заказчиков, их неготовность к использованию продукции верхнего уровня, на выпуск которой ориентируется компания. В то время как в России на корпоративном рынке активно продаются 15-дюймовые мониторы, в европейских странах наиболее распространены устройства с диагональю 17 дюймов.

Правда, в самом крупном прошлогоднем контракте на поставку мониторов Nokia одному из подразделений "Сургутнефтегаза" среди 3 тыс. устройств примерно половину составляли именно 17-дюймовые модели.

Тем не менее российскому рынку Nokia присвоила "первую категорию". Компания планирует в нынешнем году увеличить здесь объем продаж в 2,5 раза.

К числу своих первостепенных задач в России Nokia относит также завершение авторизации дилеров и формирование сервисной сети (в настоящее время обслуживанием мониторов занимается "CPS-технический центр"). В ближайшее время в московском представительстве Nokia начнут работать специалисты по технической поддержке мониторов. Планов же увеличения числа дистрибьюторов у компании нет, поскольку Nokia "очень довольна своими партнерами".

Хирвонен заметил также, что открытие в Мексике третьего завода Nokia, специально предназначенного для поставок на американский рынок, позволит увеличить продажи мониторов в Европе. Согласно прогнозу на текущий год, на европейский рынок предполагается поставить 1,7-1,8 млн. этих устройств. Помимо планов компании, о которых менеджеры Nokia рассказали на состоявшейся 14 мая пресс-конференции, представителей прессы познакомили с новыми мониторами. Среди них - как уже продаваемые модели, так и те, поставки которых начнутся только осенью нынешнего года.

Nokia 446 XS
К числу новинок относится 17-дюймовый монитор 447DTC с разрешением 1280х1024 при частоте регенерации 85 Гц, выпускаемый в варианте со встроенной видеокамерой. Это дает возможность использовать монитор для проведения сеансов видеоконференц-связи (имеется поддержка систем Microsoft Windows NetMeeting и Intel Business Video Conferencing).

Кроме того, компания представила 17-дюймовые мониторы 447Zi и 447Za (со встроенной аудиосистемой) с разрешением 1024х768 при частоте регенерации 90 Гц, рассчитанные на работу с офисными и мультимедиа-приложениями.

Среди новых 17-дюймовых моделей - монитор 447XS с укороченной (примерно на 10% по сравнению со стандартной) трубкой, обеспечивающий разрешение 1280х1024 при частоте регенерации 80 Гц. Данная модель отличается тем, что экран располагается очень близко к поверхности стола, обеспечивая тем самым более комфортные условия работы с изображениями: у пользователя должны меньше уставать глаза и шея.

По оценке специалистов компании, в течение ближайших пяти лет рынок ЖК-дисплеев ежегодно будет расти на 80%. Очевидно поэтому Nokia решила расширить спектр предлагаемых моделей, дополнив их 17- и 18,1-дюймовыми ЖК-мониторами 700Xa и 800Xa, ориентированными на профессиональных пользователей.

В обеих моделях реализовано разрешение 1280х1024; каждую из них можно подключать одновременно к двум компьютерам. Благодаря этой особенности работающий, к примеру, с финансовыми рынками пользователь может отслеживать происходящие на них изменения, осуществляя одновременно покупку или продажу акций.

Все мониторы Nokia удовлетворяют требованиям TCO95, а с принятием новых нормативов (TCO99, обсуждение которых еще не закончено) будут удовлетворять и им. Хирвонен заверил, что выпускаемые компанией устройства смогли бы отвечать и более жестким по сравнению с закладываемыми в TCO99 требованиям, однако "пока никто их не примет в качестве стандарта".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями