Технология HCMOS-8, разработанная этой франко-итальянской компанией, специализирующейся на микроэлектронных изделиях, представляет собой следующее поколение КМОП-технологии, которая, как отметил Джоэл Монньер, вице-президент и директор по исследованиям и разработке SGS-Thomson, найдет себе применение в интеллектуальных устройствах с низким энергопотреблением, таких как телевизионные приставки, сотовые телефоны и жесткие диски.

Благодаря использованию 0,15-микронной технологии новые процессоры будут содержать почти вдвое больше транзисторов (до 8 млн.), чем выпускаемые сейчас микросхемы, изготавливаемые по технологии на 0,20 мкм, а также поддерживать более высокую скорость и потреблять меньше электроэнергии.

Как отметил Монньер, "при той же функциональности новые устройства будут стоить дешевле, а переход на медь обеспечит высокую скорость при меньшей потребляемой мощности".

IBM, Motorola и другие компании уже начали использовать медные проводники вместо алюминиевых.

Кроме того, SGS-Thomson сообщила, что прототипы, в которых реализована принадлежащая компании КМОП-технология HCMOS-7, были изготовлены на фабрике города Кролес (Франция), а их массовое производство начнется в этом году. Задействованная технология позволяет создавать на одной плате состоящие из миллионов транзисторов системы, объединяющие процессоры со встроенной памятью и предназначенные для средств связи, бытовой электроники и персональных компьютеров. В основе HCMOS-7 лежит технология на 0,20 мкм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями