Мы изменим менталитет пользователей: вместо того,
чтобы хранить фотографии в альбоме, коробке из-под
ботинок или в цифровом файле, они получат невиданную
доселе возможность. Мы откроем новую эру в развитии нашей отрасли.

Джордж Фишер,
исполнительный директор Kodak


Компании Eastman Kodak и Intel объединились для реализации широкомасштабной программы по разработке и маркетингу новых продуктов, которые позволят клиентам расширить набор методов получения фотоснимков, их обработки и передачи другим фотолюбителям с использованием цифровой технологии.

В рамках соглашения Kodak планирует оснастить свои фотолаборатории Qualex новым оборудованием для печати и сканирования изображений, которое позволит помещать негативы фотографий на компакт-диски. Этот проект должен быть завершен к концу года.

"Клиентам фотолабораторий остается лишь положить пленку в пакет и поставить на нем необходимую отметку, например, о том, что они хотят получить с каждой фотографии по два отпечатка. В будущем на фирменном пакете для фотографий Kodak появится дополнительная графа с надписью CD-ROM", - объяснил представитель Intel Билл Киркос.

Этот компакт-диск, получивший название Kodak Picture CD, позволит клиентам обрабатывать фотографии на домашних компьютерах и в киосках, которые Kodak собирается установить в розничных магазинах. По словам Киркоса, программы и тип форматирования файлов, которые будут использовать такие диски, пока еще не определены.

В ближайшие три года Intel и Kodak намерены вложить в проведение маркетинговой кампании по продвижению на рынок новых продуктов и услуг до 150 млн. долл. Через год-два набор продуктов совместного производства пополнится цифровыми камерами Intel и Kodak.

Камеры будут поддерживать новую сенсорную КМОП-технологию, разработкой которой занимается Intel. Корпорация рассчитывает, что она заменит технологию CCD (charge-coupled device, устройство с зарядовой связью), которая является стандартом для цифровых камер в настоящее время. Эта технология используется в цифровых камерах и сканерах для преобразования света в электрический сигнал.

Кроме того, компании провели взаимное лицензирование некоторых продуктов. Благодаря этому они могут ускорить собственные разработки и не беспокоиться о возможных нарушениях патентных прав друг друга.

Представители обеих компаний утверждают, что новая программа даст возможность "стереть границы между цифровыми и традиционными способами воспроизведения изображений" и позволит клиентам быстро и без особых затрат преобразовывать фотографии в цифровые изображения.

"Мы изменим менталитет пользователей: вместо того, чтобы хранить фотографии в альбоме, коробке из-под ботинок или в цифровом файле, они получат невиданную доселе возможность. Мы откроем новую эру в развитии нашей отрасли", - заявил исполнительный директор Kodak Джордж Фишер.

В рамках альянса обе компании собираются создавать новые продукты и платформы на базе архитектуры Intel и технологии воспроизведения изображений Kodak.

Их последние разработки будут продемонстрированы в этом квартале во время одной из ближайших выставок, где ожидается выступление Джорджа Фишера,а также президента Intel Крейга Барретта, которые сообщат подробности о сотрудничестве обеих компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями